COOK in JAPAN 開催中です

2019/9/21

夏の暑さも落ち着き、秋を感じる季節となりました

園内では、地元が誇る食材による肉料理や、スイーツなどを気軽に食べ比べることができるグルメイベント

COOK in JAPAN」を、水のステージ周辺で本日9月21日(土)より3日間開催中です

地元団体の協力を得て集めた、各店舗の“自慢の逸品”が勢ぞろい!

さて、どんな食べ物があるかな

 

まずは、毎年大人気の「山形芋煮会」による芋煮をチェック!

今年は11時半と13時半の2回、各回100食限定でのご提供ですが、向かってみたらすごい行列でした

残念ながら食べることはできませんでしたが、皆さん「美味しいね~」と話されてました。

次こそは、食べたいと思います

 

また、茨城といえば海の幸!ということで「ホタテのバターしょうゆ焼き」をゲット

新鮮なホタテにしょうゆとバターが染み渡ります

 

他にも、自家製のハムを使ったハム焼きに

「常陸の梅」を使用した梅のクレープ

茨城県産つくば市産小麦粉「ユメシホウ」を使用した、モチモチとした食感の麺が入ったオムソバと

とてもたくさんのメニューがありました

 

各店舗では“自慢の逸品”を用意して、皆さんのお越しをお待ちしております

さわやかな秋空の下で開催する“食の祭典”で、ぜひ食べ歩きをお楽しみください