COOK in JAPAN 2018 開催!

2018/9/22

今日からの3連休は、夏の一大イベント“ROCK in JAPAN FES.”にちなんだ気軽に楽しめる食のイベント「COOK in JAPAN 2018」を開催中です

県内の人気B級グルメや、地元食材を使用したご当地メニュー等、バリエーション豊かな全31店舗で好みの味探しをお楽しみいただけます

 

天気が心配された初日ですが、お昼頃には晴れ間が見えてきました

 

気温も上がって、日中はかき氷がほしくなるくらいの暖かさとなりました。

 

6回目となる今年は、県内の高校生が腕を振るう『水農キッチン』や、東北特別出店の『山形芋煮会』(23日限定)なども新たに企画しています。

茨城県立水戸農業高等学校の学生たちが腕を振るう「9月22日・23日限定の手打ち蕎麦」

 

見た目もおしゃれな「常陸秋そばのガレット」

 

山形名物「玉こんにゃく」

 

ほかにも、県内の人気B級グルメや、地元食材を使用したご当地メニューがいっぱい!

「那珂湊焼きそば」を使ったお好み焼き

 

ジューシーで香り豊かな、名物「ハム焼き」

 

シラスを大胆にトッピングした「しらすチーズポテト」

 

いろいろあるので迷っちゃう。

どれも美味しそうで、お店を回っているだけで、お腹がすいてきます

 

メニューを決めたら、木陰でゆっくりお食事タイム

 

COOK in JAPANは、23日(日)・24(月・祝)も開催です。

お腹をすかせて、遊びに来てくださいね